Георгиевская ленточка - это полоска с двумя цветами, оранжевым и черным. Черный цвет означает дым войны, а оранжевый цвет - огонь, пламя. Георгиевская ленточка - символ Победы, символ нашего уважения к людям, победившим в этой ужасной войне. Георгиевскую ленточку подвязывают и носят перед 9 мая в память воевавшим за нашу страну.
Во II младшей группе «Ромашка» прошла познавательная беседа «Георгиевская лента – символ Победы», приуроченная к 75-летию Победы. Педагог познакомила детей с символом Победы над фашизмом, рассказала об истории георгиевской ленты, о том что носить георгиевскую ленточку нужно только по правилам – на груди с левой стороны ближе к сердцу. В конце беседы дошколята нарисовали свой символ Победы.
|
|
Это всё – эксперименты –
Интересные моменты!
Всё, всё, всё хотим узнать!
Нужно всё зарисовать!
Как наш опыт получился,
Сколько времени он длился?
Удивляемся всему:
Как? Зачем? И почему? |
 |
 |


|
Дети дошкольного возраста – прирожденные исследователи. Исследовательская, опытно-экспериментальная активность – их естественное состояние, они настроены на освоение окружающего мира и хотят его познать. В процессе экспериментирования ребенок получает возможность удовлетворить присущую ему любознательность, учится наблюдать, размышлять, сравнивать, отвечать на вопросы, делать выводы, устанавливать причинно-следственные связи, соблюдать правила безопасности, обсуждать происходящее с родителями, вовлекать их в совместную деятельность.
7 февраля в старшей группе «Листочек» прошел мастер-класс для родителей совместно с детьми по опытно-экспериментальной деятельности.
Все присутствующие на мастер-классе отправились в увлекательное путешествие в волшебный мир лабораторных исследований. На протяжении всего путешествия дети и родители искали ответы на проблемные вопросы с помощью экспериментов: Почему кувшинка раскрывается? Яйцо не тонет в соленой воде? Как можно достать булавку из стакана с водой не замочив рук? Родители принимали активно участие в опытно-экспериментальной деятельности, выдвигали свои предположения, искали пути решения проблемных ситуаций, делали выводы. В конце путешествия всем участникам были вручены буклеты с описанием опытов. Дошколята получили огромную радость от совместной деятельности с родителями.
|
|
|