Для воспитанников младших групп была проведена театрально-игровая программа "Уроки безопасности" по сказке К. Чуковского "Айболит".
В гости к детям пришёл доктор Айболит вместе со своими помощниками. В игровой форме были закреплены знания по правилам дорожного движения, безопасного поведения и личной гигиены. Ребята с удовольствием участвовали в развлечении: отвечали на вопросы, отгадывали загадки, выполняли задания. Мероприятие получилось весёлым и увлекательным. Воспитанники получили много положительных эмоций.
|
|
Сегодня ребята самостоятельно сделали театр на палочках по сказке "Курочка Ряба", а после распределили роли и разыграли сказку. Елена Анатольевна реализует ДООП "Театральную мозаику", детское театральное объединение под её руководством посещают 15 воспитанников старших групп.

|
|
Кукол рисую,
Потом вырезаю.
С ними в театр
Интересно играю.
Нравится мамам
Театр бумажный.
Ловкие руки-
Как это важно!
Самым популярным и увлекательным направлением в детском возрасте является театрализованная деятельность. Участвуя в театрализованных играх, дети становятся участниками разных событий из жизни людей, животных, растений, что даёт им возможность глубже познать окружающий мир. Одновременно театрализованная игра прививает ребёнку устойчивый интерес к родной культуре, литературе, театру. Огромное и воспитательное значение театрализованных игр. У детей формируется уважительное отношение друг к другу. Они познают радость, связанную с преодолением трудностей общения, неуверенности в себе.
В игре ребёнок развивается, умнеет. Но какая же игра без игрушек? Чем больше игрушек, тем веселее и интереснее играть, а особенно если эта игрушка сделана самим ребёнком или вместе с взрослым.
Игрушка, сделанная руками, пусть даже с помощью взрослого, является не только результатом труда, но и творческим выражением индивидуальности создателя. Самодельная игрушка очень дорога ребёнку, с ней гораздо увлекательнее изображать героев сказок, песенок и небольших рассказов.
С целью повышение компетентности родителей в применении театрализованной деятельности в домашних условиях в МБДОУ «Детский сад №16 "Солнышко» прошел мастер-класс по изготовлению нетрадиционного кукольного театра на палочках. Сделать такой театр совсем не сложно. Родители вместе с детьми изготовили героев сказки «Колобок». Итогом мастер-класса стал показ сказки родителями и детьми.


|
|
Что в основном люди знают о Масленице? Что на масленичной неделе пекут блины и сжигают чучело. На самом деле традиций гораздо больше. На Масленицу все и вся преображалось. Улицы, дома и наряды становились ярко украшенными. В каждом городе и селе строили огромные горы для катания, ставили карусели, балаганы для спектаклей. Там устраивались всевозможные зрелища, и все превращалось словно в огромный парк аттракционов. Традиционно на Масленицу люди веселились, устраивали конкурсы, дурачились, шутили и объедались.
В МБДОУ «Детский сад №16 «Солнышко» для детей вторых младших и средних групп был показан кукольный театр «Приключения на Масленицу». Представление носило не только веселый характер, но и познавательный. Дети узнали о русских традициях и обычаях. Дошкольники вместе с блином отправились в увлекательное путешествие в лес, где нашли себе много друзей. |
|
 |
Вопрос патриотического воспитания подрастающего поколения был и остаётся актуальным на все времена. Маленькие граждане нашей страны – это то, что является ценным и самым дорогим для общества. И то, что станет с нашей Родиной в будущем, зависит от нас, взрослых, воспитывающих это поколение. Именно патриотическое воспитание является одним из важных в становлении личности ребёнка, формировании гражданина своей страны. И начинается это воспитание с самых ранних лет.
В преддверии праздника Дня Защитника Отечества старшим дошкольникам был показан кукольный театр «Как волк в Армию собирался» с игровой программой. Дошкольники узнали для чего надо делать зарядку по утрам, заниматься спортом, правильно питаться. Задания для детей были разнообразные: на внимательность, быстроту, смекалку и ловкость. Всем понравилось видеть себя в роли юных защитников отечества.
|
|
 |
«Он не мал и не велик снежно белый Снеговик.
У него морковкой нос. Очень любит он мороз»
Снеговик - любимый сказочный персонаж детства. Холодный, но с таким добрым сердцем и теплой улыбкой. Когда смотришь на него, почему-то всегда хочется улыбаться. Вот он стоит в сугробе - и улыбка у него до ушей, может быть, от того, что нос морковкой? А если он его потерял? Кто поможет Снеговику отыскать носик? Ну, конечно же, дети.
Так для детей младшего дошкольного возраста была проведена игровая программа с элементами драматизации «Как Снеговик себе носик искал». В гости к детям пришел сказочный персонаж Снеговик и лесные зверята. Ребята окунулись в мир зимней сказки. В ходе программы воспитанники играли в веселые игры. Вместе с лесными зверятами помогали отыскать носик Снеговику. Дошкольники хорошо повеселились, зарядились энергией и прекрасным настроением
|
|
Театральная деятельность – самый распространенный вид детского творчества, близка и понятна ребенку, глубоко лежит в его природе и находит свое отражение стихийно, так как связана с игрой. Всякую свою выдумку, впечатление от окружающей жизни ребенок воплощает в живые образы и действия в игре. Ребенок играет любые роли, стараясь подражать тому, что видел и, что его заинтересовало, получая большое эмоциональное наслаждение.
Для дошкольников подготовительных групп было показано театрализованное представление сказки Владимира Григорьевича Сутеева «Под грибом». В театрализации приняли участие воспитанники старших групп. Во время представления дети были не только зрителями, но и актерами. Также дошколята отгадывали загадки, сочиняли сказки и танцевали.
|
 |
|
24 ноября с целью формирования у дошкольников навыков пожарной безопасности, воспитания осторожности и внимательности, состоялась игровая программа "Кошкин дом".
Дошколята узнали причины быстрого возгорания, вспомнили правила обращения с электроприборами, разработали алгоритм поведения на случай возникновения пожара.
В играх и весёлых эстафетах "помогли" Кошке спасти дом от пожара. А благодарная Кошка отблагодарила детей за проявленную смелость и отвагу вкусными яблочками.
|
 |
|
|